注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】年轻人的健康隐患  

2010-11-24 13:04:33|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  现在,越来越多的人注重健康养生,可是如果细心观察,在健身行列中,大多是中老年人,年轻人却寥寥无几。

  如今的年轻人,在各行各业堪称主力军,由于工作忙,压力大,应酬多,睡眠少。特别是白天忙碌了一天,到了晚上,有的还热衷于上网玩游戏,经常熬到下半夜。我曾与年轻人进行过个别交流,每当谈及体能锻炼这个话题,赞成者并不为多,而持否定态度的还振振有词,“现在正是干事业、忙工作的时候,哪有时间锻炼身体呀?”“再说了,俺的身体棒棒的,啥毛病没有,用不着吃苦挨累去健身”……

  我觉得,干工作光是凭着一股激情是远远不够的,年轻的时候,一天忙到晚,拼来拼去的只想着事业了,忘记了对身体应有的呵护,这种健康意识的缺失,可是危害健康的一大隐患啊!一部运转的机器需要定期保养,人也该有张有弛,总不能等到身体透支,当体检发现患有某种疾病,再考虑进行体能锻炼吧?况且,许多疾病已呈现出“年轻化”的态势,不仅身体肥胖者日渐增多,而且糖尿病、高血压、心脏病,甚至是恶性肿瘤都提前波及到年轻人,这些健康隐患、种种不良信号岂能视而不见?

 人们常说,“身体是革命的本钱”,健康是生命的本钱,如果钱花光了,可以通过努力再去赚取,或者和别人商量借点,必要时可以申请贷款,可是身体透支了,染上了重大疾病,却没有偿还的余地,毕竟人的生命只有一次。

  要想身体好,汗水往下跑。年轻人在生活起居上要改掉不良习惯,不少人有“赖床”的习惯,早晨起得晚,甚至顾不上吃饭就匆忙上班,这个毛病必须要改。特别是不惧锻炼身体这个“苦差事”,克服困难,贵在坚持,持之以恒,以顽强的毅力做支撑,坚持进行体能锻炼,决不能“三天打鱼,两天晒网”。至于选择什么样的锻炼方式,应量体裁衣,量力而行,适当的跑跑步,练习俯卧撑,打羽毛球,太极拳,踢毽球,早起晨练,晚饭后出去散散步,这些户外活动都是简单易行,活动活动筋骨,不仅可以打通周身上下的经络血脉,而且能够精神饱满,神清气爽,有益于身心健康,远离各种疾病的困扰,这又何乐不为呀……

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017