注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】绵绵的母爱——悲恸的诀别  

2010-11-28 22:44:47|  分类: 真情实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         四年前,母亲不幸仙逝,使我遭受了极其沉重的精神打击。追忆逝去的时光,回味曾经的一件件平凡小事中的浓浓亲情和绵绵母爱,我流着热泪写下了六万余字的纪实回忆录——《想念我的妈妈》。仅从中挑选部分内容,分为六个片段予以发表,以此表达我对妈妈的深切怀念之情。                                  (一)悲恸的诀别

  那是四年前一个漆黑的夜晚,我的妈妈不幸仙逝,她老人家突然间离开了我们,享年只有78岁。我遭受到如此沉重的精神打击,陷于深深的痛苦与极度的哀伤之中。

  【原创】如棉的母爱(一) - 感悟平常心 - 感悟平常心两天后的清晨,我们依依不舍地送妈妈走完了人生的最后一程。在殡仪馆告别大厅,我眼里噙着辛酸的泪水,强忍着悲痛,语速缓慢地读完了那篇由我撰写的、充满着儿女情长、令人极为悲恸的悼词。当遗体告别仪式结束,妈妈被人推向火化间的那一刻,我们觉得天像是突然塌下来一样,兄妹几个不顾一切地向妈妈扑过去,精神几乎完全崩溃,我们的心都要碎了!

  我的妈妈是一位了不起的女性。她老人家一生勤劳节俭、性格刚强,她和我的爸爸一起坚强地支撑着这个八口之家。我的妈妈早在十几岁就失去了父母双亲,她用一口口饭米汤,喂养着两个弟弟、一个妹妹,亲手把他们一个个拉扯大,双手的手指都累得弯曲了,泪水几乎是哭干了,但她顽强地闯过了一道道困难坎坷。妈妈退休后,家庭生活逐渐的好起来,可她却不幸患了脑血栓,半身不遂,一个好端端、特别要强的人,竟然被无情的病魔整整折磨了十六年。虽然我的爸爸一直在尽心尽力地照顾她,但病痛的折磨却是别人无法替代的,妈妈所承受的难言之苦可想而知!妈妈驾鹤西行了。此刻,我的心在想,她老人家如今去了天堂,终于可以不再遭受肢体的痛苦,在那个极乐世界里尽享清福了!

  然而,妈妈的突然离去,却在我的心里蒙上了一层挥之不去的阴影。

  那天深夜,妈妈突然心力衰竭、病危告急。当时我正因病住院,闻讯后,脑子轰然一片空白!当我急匆匆乘出租车赶回家时,妈妈已经停止了呼吸。我失声痛哭,扑通跪拜在地,伴着撕心裂肺的揪痛,在她老人家遗体前一个劲儿地磕头忏悔:“妈妈呀,您能睁开眼睛再看我一次吗?我求您大声的骂我几句吧,您的二儿不孝,在您弥留之际,未能守候在您的身旁,在您咽气之前我也没能和您说句话呀”!我双膝跪地,慢慢前移到妈妈的近前,泪眼模糊地轻吻着妈妈的额头、脸颊……


  评论这张
 
阅读(1500)| 评论(375)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017