注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】绵绵的母爱——永恒的母爱  

2010-11-30 07:03:32|  分类: 真情实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     ——四年前,我的妈妈不幸仙逝,使我遭受了极其沉重的精神打击。我追忆着逝去的时光,回味着蕴含在平凡小事中的浓浓亲情和绵绵母爱,伴着泪水写下六万余字的纪实回忆录《想念我的妈妈》。现从中挑选部分内容,分为六个片段予以发表,以表达对妈妈的深深怀念之情。

 (六)永恒的母爱

  “不当家不知柴米贵,不养儿不知父母恩。” 现在,我们已为人父母,更能理解我的妈妈为操劳这个大家庭所付出的爱!那些点点滴滴的生活往事令人难忘、值得回味!我一次次翻出当年给父母过生日、陪父母逛公园的录像带,通过这些鲜活生动的视频画面,用心感悟着人间浓浓的血脉亲情……

【原创】绵绵的母爱(六) - 感悟平常心 - 感悟平常心

  妈妈患脑血栓的头几年,我们为她老人家庆贺生日,大家吃完饭,还要到卡拉OK娱乐厅,点唱歌曲,为之助兴。妈妈还能拿着麦克风唱几首怀旧的老歌;每当周末,我们用轮椅推着她逛公园,她的心情也是兴致勃勃,脸上绽放着笑容,东瞧瞧,西望望,开心地观赏着迷人的美景;后来这些年,我们带妈妈到生日酒店庆贺生日,只能让她坐在椅子上,靠几个力气大的人抬上去了;别人问她话,无法语言交流,只能靠点点头、摇摇头来表示了,身体状况越来越消瘦……我不忍心继续看下去,只好按下了影碟机的暂停键。

【原创】绵绵的母爱(六) - 感悟平常心 - 感悟平常心

  我真是感到十分懊悔,假如时光可以倒流,我会毫不犹豫地抛开其他事情,静下心来守候在妈妈的身旁,好好的陪着她;我会珍惜每一分、每一秒,绘声绘色地给妈妈讲那些她老人家爱听的故事;我会一口口地喂给妈妈爱吃的香蕉、猕猴桃、黄元帅苹果自榨的果汁,用手帕轻轻地为她擦去不时外溢的口水……

  记得那一年母亲节来临之前,我在办公室翻开刚刚出版的《千山晚报》,在一版的醒目位置刊登一则征文预告,该报将开设“祝福妈妈——‘母亲节’专题留言版”,一下子唤起我对母亲的思念之情,我马上用手机编辑一条“祝福短信”,寄送给远在天堂的妈妈:“亲爱的妈妈,您的儿女原本打算在母亲节那天,好好为你庆贺一番,然而,无情的病魔却将您带到了另一个世界,给我们留下的是无尽的哀伤和永远的思念!现在,天堂那边有老儿子陪伴着您,您辛勤操劳一生,该尽享清福,别再分忧啦!您的儿女会为您争气,并照顾好爸爸的……”

  两天后,《千山晚报》原文刊登了这篇祝福短信,我看着报纸,我的心却在剧烈地颤抖,浑身一点儿力气也没有。想想看,人家看见祝福妈妈的短信登了报,可以兴高采烈的拿给妈妈看,好好的显摆一下,肯定会得到老妈的温馨回应。可如今,我的妈妈已经去了另一个世界,她已经不再理睬我了,我就是想陪伴妈妈唠唠嗑、抚摸妈妈的脸庞、给她老人家讲个故事、撒个娇的机会都没有了!!

  这时候,我的耳畔仿佛响起那首耳熟能详的歌曲《世上只有妈妈好》——“世上只有妈妈好,有妈的孩子好像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了;世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草,离开妈妈的怀抱,幸福哪里找……”是呀,正是妈妈把我带到了这个世界,如今我的妈妈离去了,可我仍在享受着生活的幸福,体验着人间的欢乐,我毕竟是个没妈的孩子了,我想念妈妈不能相见,即便是受了委屈也没法子向妈妈倾诉,再也得不到妈妈的疼爱和呵护了,真是一种痛心疾首的感伤!

  每个人都有父母,他们对儿女的爱是最无私的、最无限的。是啊,烈日下,是父母那棵参天大树,为儿女带来几多清凉;暴雨中,父母犹如撑着一把伞,为儿女挡风遮雨;寒夜里,父母是最温暖的炉火,为我们送温驱寒……正是有了父母最真挚、最无私的爱,才让我们有了幸福温馨的家,才能尽情享受人间的幸福和欢乐!

  此刻,外面再一次下起飘舞的雪花,我的视野呈现出一派银装素裹的白茫茫景象,我下意识地把手伸出窗外,任凭那飘散的、冰冷的雪花在我的手臂洒落、沁润,我的眼里禁不住流淌着思念妈妈的泪水……

  亲爱的妈妈,您所给予儿女的亲情,是无痕的岁月,早已贯穿于儿女生活的全部,是您用伟大的母爱为我们抚平了人生之路的一道道坎坷,您对儿女的养育之恩,我们今生今世都不会忘怀!        

 妈妈,您老人家虽然离开了我们,但绵绵的母爱将会永远留在我们的心里。在这个世界上,您永远都是我们最亲爱的妈妈……


  评论这张
 
阅读(271)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017