注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】品头评“足”  

2010-07-12 23:04:35|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   世人瞩目的足球世界杯刚刚落下帷幕,最终,西班牙以六连胜的战绩,捧起了大力神杯,成为历史上第八支夺得世界杯冠军的球队。我是从凌晨两点钟就守候在电视机前的,并且目不转睛的观赏了这场比赛,一直痴情的熬到了天亮。

   我之所以比较欣赏体育频道,是因为体育赛事(尤其是直播)具有相当的刺激性和观赏性,在许多情况下,不到最后一刻,都难以预料胜负,甚至在终场前的几分钟、几秒钟发生奇迹、爆出冷门都是常有的事。

   尤其是足球,在全世界被誉为是最具魅力,最具欣赏性的体育项目。尽管中国队未能入围这次世界杯,但我仍在关注着世界杯比赛的进程,并观看了几场关键的比赛。特别是今天凌晨这场冠军争夺战,一直打到加时赛接近尾声仍处于难解难分,我真是心急如焚啊!我不去猜想谁会成为冠军得主,只是盼望在终场比赛结束前,不管是谁能踢进制胜一球,都远比残酷的“点球大战”要好得多,最终谜底终于揭开了,西班牙球队笑到了最后,也让我这颗悬着的心总算是放下来了。

   我觉得,这场比赛如果用“酣畅淋漓”这个词来形容恐怕不够确切,但从两个小时的比赛直播可以看出,参赛双方运动员都在拼尽全力为荣誉而战,有时为了拼抢一个点,几乎是在涉险玩命,多次呈现出白热化状态,难道说这也是“真戏假演”吗?我看到网上有人评论,说这场比赛是事先设计好的“打假球”,是史上最烂的一场世界杯决赛……对这种不负责任的点评,我实在是不敢苟同。

   我认为,这次足球世界杯全球都在关注,我们完全有理由充分发表自己的看法,可以积极参与这方面的评论,包括对于那些丑陋现象给予有力的抨击,因为毕竟出现了黑哨、黑裁判等问题,也暴露出一些操纵“赌球”的黑幕……但是不该以偏概全,随意乱加评说,个别人在网上用污言秽语内讧、对骂岂不是有伤大雅?更不能把所有的竞技比赛都说得一塌糊涂,都是在“踢假球”。是否应理智的去想一想,即便是有的球队赌球赌“疯”了,到了最后关键时刻,也不至于拿牺牲国家和民族的利益为代价,任由别人摆布,以拱手相让来换取那些“黑心钱”吧?

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017