注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】狂喝暴饮等于自残  

2010-07-02 00:02:09|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   大块吃肉,大碗喝酒,在生活困难时期曾经是被人羡慕不已的“口头福”。如今,人们的生活水平提高了,至于吃顿饭谁“做东”都不差钱,大家聚在一起喝酒助兴,倒也是未尝不可。但可悲的是,有些人根本意识不到狂喝暴饮对身体带来的严重伤害,为了哥们的义气或者是一时的“面子”,在酒桌上吆五喝六的比拼攀酒,犹如神侠剑客似的豪爽暴饮,一直喝得酩酊大醉,说话语无伦次,甚至连自己的家都找不着,这哪里是贪恋香醇的美酒,明明是自己在残害自己呀!

  这里,大家不妨看看身边发生的司空见惯的人和事:有的人喝酒成癖,本来是棒棒的身体,因为过量饮酒伤肝又伤胃,害得疾病缠身;有的人醉酒之后露宿街头,磕伤了胳膊腿,弄得其貌不扬,丑态百出;有的人以身试法,由于醉酒驾车酿成大祸,背负重刑到监狱里面度过余生;还有的人喝酒过量丧了命,留下了一系列的麻烦,甚至好客的“东道主”也变成了支付民事赔偿的“被告人”……凡此等等,这些都是由于狂喝暴饮惹的祸,难道不该从中吸取教训、引以为戒吗?

  可以说,生活多么美好,健康更为重要。谁都期盼有个好身体,远离各种疾病的困扰,每天都能快乐无忧地工作和生活。既然看到了这一点,那么,就请那些在酒席宴会上习惯于狂喝暴饮的“酒人”,从现在起就多个心眼吧,好好把握自己,别再“煮酒论英雄”了;换句话说,为了扳掉“嗜酒如命”这个坏毛病,尽量推辞那些可去可不去的酒场应酬,逐步养成一个健康生活的良好习惯,再也不要做因为贪杯而残害自己的傻事了!若能这样,也算是为自己着想,替家人负责任的明白人啦!

 

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017