注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】相差毫厘的百岁老人  

2010-08-10 09:46:33|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(2010年8月10日 星期二)

  昨天是个令人难忘、令人心碎的日子。我的九十九岁高龄的老岳父,带着笑容走完了生命的最后一程,我们依依不舍地送他去了另一个世界……

 这是一位令人可亲可敬的老人。他为人忠厚善良,心态相当平和,从无任何奢求。在鞍钢某厂工作二十多年,是大家公认的老党员,老模范;邻里之间和睦相处,从未和别人吵过架、红过脸;他对子女也是教诲有方,爱护有加。特别是家境贫寒时,老人家呕心沥血,历尽艰辛坎坷,强力支撑着家业,含辛茹苦地将膝下七个子女抚养成人,如今已拓展成为人丁兴旺、五室同堂、其乐融融的大家庭。

  在他生命的最后时间里,虽然不能语言交流,但头脑很清醒,对每一位前来看望的亲人,还是微笑着点点头,主动伸出手,用力握住不放……

  屈指数来,再有两个来月就是他一百岁的生日了,这可是多少人都在追求的百岁梦想啊……可就差这么七十来天,竟然被挡在“百岁老人”的门外,真是令人颇感遗憾!

  老人家带着温馨和安宁,带着无憾的微笑静静地走了,我们默默地为老人家祈祷,愿您的灵魂在天国安息,并祈盼您的神灵能保佑您的儿女和家人世代平安、吉祥!保佑天下的好人一生平安!

  

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017