注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】应讲究点社会公德  

2010-08-21 11:26:37|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  现在,全社会正在唱响创建精神文明,打造和谐社会的主旋律,这也是时代赋予我们的新任务、新要求,每个公民都应加紧脚步,尽快跟上社会发展的节奏。

  然而,一些人道德意识淡化,对精神文明、社会公德不屑一顾,在举止言谈等诸多方面很不讲究,种种不文明的现象着实令人堪忧:有的人乘坐公交车不守秩序,蜂拥而上,争抢座位,妇婴专席大多被年轻人所占据;有的人虽然穿着西装革履,却不拘小节,把吃剩下的瓜果皮屑到处乱扔;在个别高层住宅楼,也会时不时的有人抛下垃圾袋,犹如“天女散花”,令人望而怯步;有的人为了节省几步远,不惜踩踏绿莹莹的草坪绿地;个别“恶搞”的年轻人,把心中的“爱情誓言”,毫不隐晦的朝文物古迹上乱写乱画,供游人“鉴赏”,不以为耻,反以为荣;还有赤着上半身的“膀爷”,无所顾忌的出入商场等公共场所……这些不雅之举,严格的说,都属于有悖于社会公德的低俗行为。

  我们中华民族素有文明礼仪之邦之称,尤其是当今社会,更应大力提倡社会文明,讲究社会公德,这也是人们最起码、最简单的行为准则。每个人都应加强道德修养,注意自身形象,告别那些不文明、不检点的不良习俗,切莫为所欲为的放纵自己,别做损害公共利益,损人利己的错事……要知道,社会文明程度也代表着一个国家的全民素质,应该站在维护国家和民族形象这个高度,精心营造美好的绿色家园,从现在做起,从点滴做起,从自我做起……

 

  评论这张
 
阅读(771)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017