注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】惊人的“第一杀手”  

2010-08-05 23:26:30|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   据安监部门提供的可靠信息,目前,在各类事故死亡人数中,因车祸造成的死亡人数,比其他事故死亡人数的总和还要多,全国平均每天死于交通事故的大约一百五十多人。也就是说,道路交通事故已成为名副其实的“第一杀手”!

  交通事故涉及到公共安全,与生产、生活密切相关,直接牵扯到老百姓的切身利益。有的人以为,如今车辆增长这么快,在路上出行的车多了,事故增多不必大惊小怪。然而,车辆激增是社会发展的一种必然趋势,但是由此带来的一系列问题也不容忽视,如道路交通设施未能相应增加,一些管理措施跟不上;许多交通参与者交通安全意识缺失,从考取驾照之后,几乎是没有受过专门的安全教育;买车的人比较看重驾车的便利和舒适,购车的热度依然不减;驾车的人技术不是很熟就匆忙上路;更令人忧心忡忡的是,相当一部分人对开车的极度风险和高危环境浑然不觉,开起车来,忘乎所以,恣意违规违法,以至于危机四伏,险象环生……

   交通事故的频频发生,造成了不应有的人身伤亡和财产损失,这个“第一杀手”的破坏力相当大。面对这种情况,人们时常怪怨管理部门抓得不紧,管得不严,可是一出台严格治理措施,比如限制超速行驶、制止超载超员、打击“酒驾”等举措,总会遭到一些人的抵触和嘘声,殊不知,很多事故的教训,就是因为违反交通法才造成的,有时候就是由于一时的疏忽,酿成了无法挽回的惨重损失。
  众所周知,再好的车,也是需要人来掌控;再宽的马路,也是容不得汽车左冲右突。交通参与者没有安全意识,交通事故就难以避免。时下,人们往往对于飞机坠毁、煤矿透水、燃气爆炸等重大事件感到震惊,却常常忽视了“马路杀手”这个“头号罪人”!如果你懂得珍惜生命,不想让汽车成为能吃人的“铁老虎”,就请你在开车的时候,设身处地的为自己和他人着想,自觉地遵守交通法规,切实把安全放在第一位,这样做才是对家庭和社会负责,才是对他人生命权利的尊重,倘若大家都能这么想、都来这么做,交通事故发生的几率将会骤然减少,那么,安全事故“第一杀手”的席位自然会退让出来……

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017