注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】开心的证婚人  

2010-09-30 21:52:55|  分类: 即兴嘣词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         几天前,我参加了一位亲戚孩子的结婚典礼。我原以为,如今已这把年纪了,不愿意“显山露水”了,没想到,还没等我坐稳,主婚人就突发奇想,非要给我安排一个角色,让我郑重其事的当把“证婚人”,非要我上台讲几句话不可。在迫不得已的情况下,只好匆匆就范,两分钟过去了,听见台下响起了一片热烈的掌声,我才意识到说的话可能多少有点味道,于是,把这些话简要整理一下,仅供大家予以评鉴……

尊敬的各位来宾,女士们、先生们:

  大家好!今天是于先生、刘小姐新婚之喜的日子,我有幸为这对新人证婚,确实感到由衷的高兴和自豪!大家请看,我手里拿的这件金灿灿的“宝物”,就是印有烫金大字的、经国家民政部颁发的结婚证书!

  于先生、刘小姐,经过爱与爱的洗礼,情与情的交融,终于喜结良缘,携手走进庄重的结婚殿堂。经过国家民政部审核批准,一对新人的结合,符合我国《婚姻法》的规定,并且符合国家LSO9001婚姻认证的要求,特此颁发结婚证书。从即日起,这对新人不仅获得了走向结婚殿堂的“通行证”,而且正式享有了通行和滞留国外的“绿卡”资格。

  在这里,我还要向各位来宾报告一个好消息,市民政局礼宾司,为了表达对这对新人的祝福,特意奉送一份厚重的“婚庆大礼包”,由于虹桥附近交通阻塞,“特快专递”将稍候送达。

  在此,我衷心地祝福一对新人,心心相印,爱情甜蜜,比翼齐飞,共创佳绩。希望你们用勤劳和智慧,共同浇灌爱情之树,早日结出丰硕之果!并且要勤俭持家,多赚外汇,感恩父母,回报社会!不要辜负大家的殷切希望,祝你们——结一世姻缘山盟海誓,祝百年伉俪地久天长!

  现在,我受命于市民政局,再一次向各位来宾郑重宣布:于先生、刘小姐均系合法夫妻,特此颁发结婚证书。证婚人: 感悟平常心    颁证日期:2010年9月24日

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017