注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】与童心的一次对接  

2010-10-06 19:33:24|  分类: 真情实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         国庆长假,我去一位朋友那里做客,用他家的电脑敲打了几位博友的评论回复,这时,有位老兄从锦州带来的小外孙女(只有十一岁)主动凑过来,她戴着一副眼镜,不声不响的在我身旁观瞧了一会儿,然后,十分爽朗地与我交流起来。

       小朋友先入为主,首先向我发问:“老爷爷,你能不能告诉我,写博客有什么好处吗?”

       我说:“好处不少哇,可以练习打打字,从中获得一些知识,开阔眼界哟。再说了,通过和博友参与、交流,还能从中获得快乐呀。”

      “小朋友,你对这件事是怎么看的呀?”我反问道。

        没想到,这个小家伙毫不迟疑的说:“平时我打过游戏,也看看博客,我觉得这上面发表的文章有好多的大实话,我是能看明白的,有的话比报纸上说得更直接……”我不禁感到有些惊诧?

        接着,她又问道:“你对博客等级和积分看得重要吗?”我如实的问答道:“我开博客的时间比较短,刚开始的时候有点儿在意,因为博客里面的内容太少,自己觉得不好意思,便想方设法往里面添东西,当提升到五六级的时候,心里曾经有点成就感,特别是发现只差几分就该升级了,赶紧琢磨个博文题目,争取早点写出来,好实现超分,快一点晋级……”

        小朋友说“这么说,你还是在意过博客等级和积分喽,其实,依我看,开博客最主要的是享受快乐!”

        这位小朋友主动向我要了博客网址,表示要参与博客。这个小朋友虽然年龄小,但头脑确实很聪慧,性格爽朗,非常健谈,通过与她进行“短兵相接”的童心对话,有的地方让我感到了些许惭愧,但令人欣喜的是,又多了一份新的收获……

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017