注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】话说反腐  

2011-01-11 13:11:16|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         腐败这种社会现象令人深恶痛绝。从表面上看,贪污腐败是经济问题,而实际带来的却是政治影响,贪官和腐败分子直接损害的是党和政府的形象。

        腐败问题普遍存在,这是不可否认的客观现实。腐败现象之所以屡禁不绝,有多方面原因,但我以为,对贪官下手不够狠,追缴贪占资金、违法占有物质力度不大,对腐败分子的震慑力不是很强,这是一条主要原因。有的反腐倡廉措施只不过是一种形式,并无多少实际效果,比如:实行领导干部个人财产登记,哪个当官的把自己的豪宅、高档轿车登记在册了,至于有无大额不明资产更是没人去调查核实;春节期间发个文件通知,领导干部不许收取礼金、有价证券,可那些试图跑官买官、办事需要高层关照的人,仍然是暗地里送钱、送卡照送不误,谁会让你看得见?拒礼不收的清官究竟有多少?恐怕这个比例不是很大。

        不久前,我国首次发表了《中国的反腐败和廉政建设》白皮书,这表明了党和政府惩治腐败和廉政建设的坚强决心,也让人们对反腐倡廉充满了期待。我们有理由相信, 通过各级纪检监察机关的努力,通过加强权力的监督制约,惩治腐败一定会收到实效。我想,更重要的是,对那些败露的贪官和腐败分子,别管他身居什么职位,有啥特殊背景,都要严厉查处,别偏袒、别手软,只有敢于用利剑、出重拳,动真格的,才能减少和铲除滋生腐败的土壤!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017