注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】遥寄思念情  

2011-01-16 18:36:23|  分类: 真情实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

遥寄思念情 - 感悟平常心 - 感悟平常心

(感悟平常心撰写的“爸爸三周年祭奠词”手迹)

 

  今天的最低气温是零下25度,也是我们这里入冬以来最冷的一天。

  在这数九寒天的日子里,我们冒着刺骨的寒风,踏着台阶上覆盖着的冰雪,来到寂静的千秋墓园,为爸爸举行三周年祭奠仪式。此刻,拂面而来的阴冷空气中,夹带着难耐的压抑,弥漫着感伤的凄凉……

  三年恍若梦,思亲哀断肠,催泪湿满襟,香袅寄天堂。

  转瞬间,爸爸离开我们已整整三个年头了!那些逝去的光阴,曾洗刷了我们许多的记忆,但从未冲淡我们思念爸爸的血脉亲情!今天,我们为爸爸奉上了鲜花、水果和上好的贡品,还有嫂子精心制作的几道好菜,我伴着低缓的二胡演奏曲“二泉映月”,如泣如诉的吟诵着《爸爸三周年祭奠词》……寒风瑟瑟中,我们兄妹几个和至近的亲戚及其晚辈,逐个跪拜在地,向老人家喃喃的说着心里话,希望爸爸在另一个世界里,能听见我们的倾情诉说,收到我们的美好祝福……

  时光整整流逝了三年,但爸爸那慈眉善目、笑容可掬的容颜,仍然清晰的浮现在我们的眼前,老人家对我们的谆谆教诲和无与伦比的、刻骨铭心的爱,无数次激起了我们对爸爸的深切缅怀和深情地思念!我们频频穿梭于往事回忆与现实生活,一次次用心感悟着厚重的父爱,一次次体会着如棉的母爱……

  人的生命,有时就像是海上一艘无助的孤舟,像是天空飘动的浮云,像是高悬夜幕的繁星,我们多么希望风儿能捎去我们对老人家的牵挂和嘱托;多么希望老人家能透过月光,看得见孩儿殷殷思念的一张张面孔;多么希望我们从心底里发出的声声寄语,能带给老人家无尽的欢乐和吉祥……

  人生最大的感恩,莫过于父母的养育之恩。我们做儿女的现在所能表达的,就是用一颗颗滚烫的心为爸爸虔诚的祈祷,期盼老人家在那个没有痛苦、没有忧愁的天国里,能够安详自在,快乐无忧的生活!如果有来世,我们还愿意做爸爸的孝敬儿女,一定和和睦睦地欢承在老人家的膝下,不会让他带走一丝一毫的遗憾!

  放心吧,我的爸爸,您的儿女及其晚辈,一定会铭记您老人家的谆谆教诲,堂堂正正的做人,踏踏实实的做事,不论任何时候,不管发生什么事,我们都会紧紧地抱成一团,坚强的挺起脊梁,全力以赴的维系这个大家庭的团结与和谐!

  亲爱的爸爸:您的儿女和晚辈一定会永远的牵挂您,永远的爱着您!

 

 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017