注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】惬意的轻松  

2011-01-24 22:36:03|  分类: 真情实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         由于年终岁尾的特定因素,各类文字材料一下子竟然扎了堆,害得我一连十几天(包括双休日),都是在极度紧张忙碌中渡过,撰写稿件,敲打键盘,眼睛干涩,头昏脑涨,毫不夸张的说,我仿佛又一次进入了“文山会海”,在迷惘中,我最大的心理感受就是心力憔悴……

        今天下午,我趁着办公室人员比较稀少,忘却了劳动纪律的约束,不情愿的采取一种“忙里偷闲”的办法,拿出我的车载SD卡,经过仔细的筛选,把平时比较喜欢的音乐专辑和怀旧歌曲,一首首的刻录到SD卡中,这里既有彭丽媛、阎维文、李谷一、蒋大为等著名歌星最拿手的“招牌”作品,也有百听不厌的怀旧老歌,我一个人坐在那里,眯缝着眼睛,带着耳麦,静静的聆听那舒缓、动人的立体声乐曲,如醉如痴,俨然是进入了一座偌大的音乐殿堂,此刻我心里的感觉,如果用一句形容词来加以描述的话,那就是——心旷神怡、自我陶醉……

        人们常说,歌曲有着神奇的魅力。我已经很久没有细细品味这些民歌、名曲了,可是,今天临时萌生的念头,还有痴情对音乐的惬意欣赏,却让我切身感受到一种从未有过的心情愉悦!忽然间,我品味出这就是生活,这就是陶醉,这就是难以追寻的人间欢乐,那些疲惫、烦恼一下子抛到了九霄云外……

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(136)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017