注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】过量饮酒的危害  

2011-01-06 18:44:48|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        对于饮酒的利与弊,人们说法不一。但有一点是肯定的,“醉酒”必然有害健康。

        一次,我在聆听养生之道的专题讲座时,有位资深的营养学家说出这样一句话:“现在,有件事让我觉得不可思议,这就是为什么喝酒的人,对频频劝你干杯,甚至是逼迫你多喝酒、喝醉酒的人,还要心存感激,不时地向人家说声谢谢?实际上,那是在害你呢,你应该把他当作‘仇人’才对!”我心里琢磨,人家好心好意请你喝酒,咋能视劝酒的朋友为“仇人”呢?好长一段时间,我对这种观点不敢苟同。

        最近,世界卫生组织提出六种“最不健康”的生活方式,排在第一位的是吸烟,其次就是酗酒,指的是过量饮酒。也就是说,如果少量喝一点白酒还是有好处的,比如每天喝上一两白酒,或适当喝点葡萄酒,均可起到软化血管、促进血液流通的作用。至于啤酒,除了感觉爽口,喝多了对身体一点好处也没有。

        过量饮酒,会引起酒精中毒,对身体造成严重伤害,会伤及肝脏、心脏、胃肠等脏器,给神经系统造成伤害,使记忆力下降,智力衰退……还有一种令人惊异的说法——喝醉一次白酒,其危害程度竟然等于得了一次“急性肝炎”!再说了,喝多了酒的人,往往出现情绪激动,引发脾气暴躁,容易酒后滋事,甚至醉酒驾车,祸及无辜。 近来,媒体上还频频曝料因“醉酒”丧生、导致人命官司的典型案例,酿成如此惨祸,劝酒的“朋友”无疑会演变为“仇人”!这些前车之鉴,足以让人警醒!

        生活如此美好,应该学会保护身体,好好的去珍惜、去享受,千万不要为了哥们义气而拼命“喝大酒”,一旦出现问题,那可是得不偿失,追悔莫及。必须记住,你的肩上还担负着一份家庭和社会责任哪!

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017