注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】秋风落叶与灿烂夕阳  

2011-11-01 17:29:43|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  今天是我们这里冬季采暖开栓供水的首日,这意味着秋季已经结束,冬天正在向我们走来。

秋风落叶与灿烂夕阳 - 感悟平常心 - 感悟平常心

 (人民公园局部区域还留有些许秋天的景色)

  踏进人民公园,一眼望去,广场上仍然吸引了不少前来休闲的市民。和以往不同的是,许多曾为人们遮荫纳凉的“功臣树”,已缺少了往日的姿色,枝叶萧条,好多的树干只有那光秃秃的枝杈在风中摇曳,秋风落叶,不免令人有些感伤……然而,“夕阳红快乐群”的旗帜随风飘扬,这里是一片欢乐的海洋,群里的朋友们正在兴致勃勃地载歌载舞,悦耳的歌声、浪漫的舞曲、娇美的身影交织在一起,映衬着一幅美丽动人的画卷,奏响着和谐、欢快的乐章!

秋风落叶与灿烂夕阳 - 感悟平常心 - 感悟平常心

 (“夕阳红快乐群”的老年朋友正在尽情的载歌载舞)

  是啊,秋风落叶不过是自然景色的变化,这种循环往复的客观规律谁都无法改变。可人们对现实生活的追求和节奏,绝不该随着季节的变换而变化,别让秋景褪色而障眼,莫为秋风落叶而感伤。生活多么美好,应该尽享人生快乐好时光。特别是中老年朋友们,不要把“期望值”单纯指靠儿女的理解和安慰上,更应多些自我心理调节,多为自己寻找生活的乐趣,不仅网络交流享受着精神愉悦,群里的聚会活动也是快乐的家园,应该满怀喜悦的迎接新生活,让每一天都过得温馨幸福,充满欢乐……

       秋风落叶与灿烂夕阳 - 感悟平常心 - 感悟平常心     秋风落叶与灿烂夕阳 - 感悟平常心 - 感悟平常心

              (看姊妹几个玩的多开心)                                            (敬业的录像师正在抓拍镜头)

  最美不过夕阳红,温馨又从容,夕阳是晚开的花,夕阳是陈年的酒,夕阳是迟到的爱,夕阳是未了的情,多少情爱化作一片夕阳红 ……

 

秋风落叶与灿烂夕阳 - 感悟平常心 - 感悟平常心

 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017