注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】踏雪寻景  

2011-11-19 22:07:45|  分类: 山水游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天,辽宁普降入冬以来的第一场雪,路面从湿滑到结冰,行车比较困难。但因事先早有安排,工作仍需按计划进行,我作为兼职司机,开车长途跋涉二百二十多公里,来到辽北明珠城市调兵山。

踏雪寻景 - 感悟平常心 - 感悟平常心

 (天气条件恶劣,由雨夹雪转换为冰雪路面)

  我们下榻的宾馆距调兵山风景区“兀术城” 只有几百米远,我匆匆吃过午饭,趁着晌午间歇时间,赶紧拎着照相机,踏雪游览“四大辽金古建筑之一”——“兀术城”的景色。

踏雪寻景 - 感悟平常心 - 感悟平常心

 

  五六级的北风,夹杂着纷纷扬扬的雪花,不时地拍打着我的脸上,有一种刺痛的感觉,我顾不得脚下一哧一滑,只是想加快脚步,早点一睹景区的风采,争取多拍几张照片。

踏雪寻景 - 感悟平常心 - 感悟平常心

 

  我一眼望去,一座古色古香、巍然耸立的仿金城池映入眼帘。在曲径通幽的街巷两侧,一幢幢具有浓郁辽金文化特色的牌楼鳞次栉比,令人赏心悦目。这些建筑色彩明快、造型古朴、雕梁画栋,云檐四起,重现了金王朝鼎盛时期的风貌。据当地人介绍,这里曾是金兀术调兵时的一处营地。金天会三年兀术练兵于此,演练了一支天下无敌的“铁鹰军”,从而赋予“兀术城”深邃的历史内涵。2003年,兀术古城被评为“辽金四大古建”之一,并获得了“金国第一城”的美誉。

 

踏雪寻景 - 感悟平常心 - 感悟平常心

 

  我顺着城池往前走了不远,又一处建筑规模宏伟的景观呈现在眼前,这是辽北地区最大的佛教圣地“明月禅寺”。它与古香古色的兀术古城,相互映衬,遥相呼应。

 

踏雪寻景 - 感悟平常心 - 感悟平常心

 

  走进香火萦绕的寺庙,雪后的景观更是别致儒雅,这里有山门殿、天王殿、大雄宝殿、法堂等四重大殿,来寺庙祈福的几位老人,正在振振有词的念叨着……

踏雪寻景 - 感悟平常心 - 感悟平常心

 

  看来这里不仅烟火鼎盛,佛教气息和艺术文化气息也是挺浓重的,大幅牌匾皆由国内著名书画大师所题写,倒是一处良好的修行环境和旅游胜地。我第一次来到这儿,又赶上了风雪天,但是,踏雪寻景的那种惬意让我感到满足……

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017