注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】原来是赢了自己  

2011-11-02 21:57:57|  分类: 真情实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天在家吃过晚饭,一家四口坐在一起侃谈,突然,女儿提议能否玩几圈麻将?我欣然应允,毕竟好几个月没摸牌啦,再说了,每个仔五毛钱,不会有多大的输赢,不过是图个乐呵呗。

  嘿嘿,真还别说,我的手气相当不错,“自摸”、“抓炮”,接二连三的和牌;我的爱人则一直是“停和”,不大工夫,她揣在口袋里的零钱就输光了,不得不几次回房间取钱,打完四圈牌,初略做了“战绩”统计:女儿、女婿输掉5元钱,我的爱人“牌运”不佳,输了60多元,三人都“认赌服输”,唯有我是个大“赢家”,这下子把我乐得屁颠屁颠的,故意显摆着,来回数着手里那几张票子……

  今晚下班回到家,女儿、女婿又提起昨晚打麻将的事,见他俩朝我咯咯直笑,表情有些怪异,我心里纳闷,莫非是另有蹊跷,经一再刨根问底,这才解开谜团,原来我爱人几次回房间取钱,都是我平时积攒、放在抽屉的零花钱……

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017