注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】痴迷的“地摊上网”  

2011-02-21 21:02:36|  分类: 真情实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 
痴迷到“地摊上网” - 感悟平常心 - 感悟平常心
        前些年,我对电脑曾比较陌生,我办公室的电脑仅限于看新闻、存储一些备用资料。至于上网开博客,我更是从未想过,一窍不通。
       去年五月,我到外地临时工作,暂住于一个新建的小区,当时那里尚未安装有线电视,一位朋友怕我寂寞,主动为我申办了《网易博客》。虽然前后只有半年多的时间,我却一发不可收拾,从开始的不理睬到后来的离不开,实现了一次历史性的跨越,眼下已近乎于“痴迷”程度。可以毫不夸张的说,有时不吃饭、饿一顿无所谓,但是一日不上网那可不行,如果一天到晚未能和网络接轨,就好像缺少点什么,有一种“抓心挠肝”的感觉……

  这不,连日来家里的电脑故障困扰着我,开机之后动不动就出现“无法访问网页”的字样,有时正在用键盘输入文字,突然间,这个“搭档”不明不白的变了脸,“撂挑子,不玩儿活计”,液晶显示屏一下子黑了屏,害得我只好重新启动,点背的时候,甚至反复多次操作都无济于事。经技师检查认为,并非是机器老化,主要原因是接触不好,因集成电路修复困难,不容易找到型号匹配的部件,还告诉我:“要么凑合着用,要么更换机芯”,我也试图一次性更新电脑主机,免得日后使用遇到麻烦。

  怎样才能使我的博客不至于因此“关门闭户”,又不能将来访的朋友拒之门外呢?我笨笨磕磕的左思右想,决定采用“打地摊”这个笨重的办法,干脆卸掉电脑主机的护板,将其放倒在地,实行“露天作业”,由于时不时的就会出现接触不好的故障,我便伸手触摸、晃动“显卡”和“内存条”,就地进行简单的“医疗处置”,直至主机恢复正常使用,虽然说操作起来有些麻烦,但总可以应对解决“上网难”这个暂时困难呀!

  通过一段时间的上网体验,与这个原本陌生的虚拟世界进行“近距离接触”,使我的传统观念发生了些许变化,也不断地激起了我对网络的兴趣和学习热情,觉得这里似乎有一股神奇的魔力,让我不得不对其愈加亲近、依赖,因为我毕竟是已从中受益了许多许多……

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017