注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】原来妈在这儿  

2011-02-24 20:59:15|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  今天傍晚,我准备乘坐公交车去趟站前,在汽车站候车时,看到一个大约十来岁的学生,冲着站点的宣传板,兴致勃勃的练起了“少林武功”,口里一个劲儿的大声喝道“嗬、嗬……”还像模像样地飞起拳脚,朝着无辜的宣传板狠劲的连踢带踹,只听得宣传板疼得“嘎嘎”作响,它在默默地忍受着莫名其妙的侵害……

  我觉得实在是看不下眼,脱口而出:“这是谁家的孩子,咋不管一管哪?”我往人群中注意观瞧,乘客当中确实无人应声,我以为这准是个“单枪匹马”的学生,便坦然批评了这个没有教养的孩子:“你是个正在读书学习的人,要学会爱护公物,你这样踢来踢去的,就是缺乏道德修养的表现,也让大家伙笑话你呀……”我正在说着,一辆公交车驶进站点,这时候,旁边一位穿着比较入时的“阿姨”突然闪亮登场,她扯开嗓门朝这个孩子嚷嚷道:“儿子,车来了,快点儿跟妈上车!”这时候,我才意识到,原来这个学生的妈妈就在身边,我不禁感到一片茫然……

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017