注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】以劳待逸  

2011-02-25 16:33:56|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 ( 2011年2月25日 星期五)

以劳待逸 - 感悟平常心 - 感悟平常心

 

  一连几天忙于“爬格子”,身体真是有点吃不消,任务交差之后,单位领导赏赐我一天假,但我又不想靠补充睡觉来缓释疲惫。想来想去,我决定把时间消耗在家庭重地——厨房,这里可是居家过日子每天必进啊!

  于是,我把抽油烟机、煤气灶以及被烟火熏烤得有些乌黑、挂着油垢的蒸锅、水壶、大勺等炊事用具作为“主攻目标”,打开了“亮净厨房去重油剂”,把它逐个喷溅在炊具的表面,然后操起厨房纸抹布和白钢清洁球,对这些用具逐个擦蹭一番,大半天的时间里,用掉半瓶清洁剂,磨破两个白钢清洁球,我忙乎得大汗淋漓,手上留下几处划破的小伤痕,大拇指和食指磨出了水泡,虽然付出点辛苦,但那几件炊具都已是锃明瓦亮、整旧如新!看着这些变化,心里感到挺欣慰……

  时间在不知不觉中消逝,通过今天这种家务劳动的方式,让我缓释了工作压力,紧张心理迅速恢复了平静,大脑得到了充分调整和放松,这样看来,“以劳待逸”也不失为一剂减压良方呀!

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017