注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】从囤积到甩卖  

2011-02-28 13:27:30|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人们常说,“百菜不如白菜”,大白菜堪称餐桌上一道主打蔬菜,冬季储存大白菜也是东北人的习惯。去年入冬以前,市场上曾放出风来,说邻国的大白菜大面积欠收,我地大白菜需批量出口韩国做“泡菜”,一时间人们纷纷抢先购买,不仅抬高了大白菜的售价,有的菜贩子还趁机囤积不少大白菜。

        结果呢,事情的发展出乎意料,一个冬季下来,市场上大白菜的价格非但未涨,反而是“不升反降”。记得秋菜上市时,每斤大白菜价格在五角钱左右,经过四个多月的存放,库存、人工等自然损耗不少钱,这些囤积的大白菜“瘦身”了,连掰帮带掉叶的,剩下的几乎都是白菜心,即使是这样的净菜,市场价也只能卖到六角钱左右,菜贩子只好忍痛“甩卖”了,因为天气暖和,大白菜再也放不住了,明知是“赔本生意”也得做,谁让你当初打错了如意算盘,走错了一步棋,这才是花钱买教训……

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017