注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】无盐的结局  

2011-03-18 13:46:55|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《无言的结局》本是一首流行歌曲的歌名,现在却可以把它用在形容这场抢盐大战上……

  这场来势凶猛的抢购风,恐怕是席卷了全国不少地区。这种无理性的抢购,造成食用盐销售突然断货,那些本不缺盐的,或许是为抢购到盐而沾沾自喜;可恰好赶上家中没盐的,却为买不到盐而干瞪眼,朝着销售食用盐的货架望去,这里的空空如也会令人感到一种迷惘……

  昨天这股抢购风,连互致问候的流行语都在变,打来电话的头一句话,大多是莫名其妙的询问:“你买到盐了吗?”“我的朋友正在XX排队买盐,5块钱一袋,你是否需要代买几袋?”有的人干脆告诉至近的亲戚,“你别为买不到盐着急啦,我可以送给你一袋食用盐……”一时间,食用盐不仅成了灸手的“快货”,甚至可以作为交流感情的“见面礼”,真是不可思议。

  在一些超市、食杂店纷纷贴出“盐无货”的告示,食用盐果真成了“一袋难求”的紧俏商品。昨天傍晚,有的超市居然连酱油、腌制的酱菜也被抢购一空…… 事后得知,有的人当天抢购了100袋食用盐,有些老年人拿着编织袋批量装入食用盐,这次大刀阔斧抢购的食用盐,如果是三口之家,足够吃上二十多年的。

  这阵抢购风过后,一切都会平静下来,误认为的“断货”会货真价实的重新摆满货架,一段时间可能无人问津,我不知道参与疯狂抢购的人,此刻心里会怎么想,难道不该为自己愚昧的举动感到汗颜吗……

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017