注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】室内除异味的妙招  

2011-03-02 10:59:41|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每个人都希望拥有空气清新的家庭环境,但由于种种原因,有时在室内可能会嗅到一些令人厌烦的异味,当你打算对其进行处理时,也许会觉得束手无策。那么,在这里介绍几种简单易行的除味方法,您不妨一试:

       香烟味 可以用蘸了醋的纱布在室内挥动,或者点燃一支蜡烛,香烟的异味即可消除。

       花肥臭味 喜欢在室内养花的人,少不了用发酵的溶液做肥料,给花卉施肥时,会散发出难闻的臭味,可以将新鲜的橘子皮切成碎片,把它掺入液肥当中浇灌,这样做,即可消除肥料的臭味。

       厨房异味 在厨房做饭做菜,饭菜的各种味道很浓,可以在锅里面放入少许食醋,经过加热蒸发,厨房的异味即可消除。

       鱼腥味 如果炒菜的锅里有鱼腥味,可以把锅烧热,放入一些用过的温茶叶,马上就能除掉鱼腥味。

       卫生间异味 家中卫生间虽然经常进行冲洗,但是还会存留一些难闻的臭味,可以用清凉油或风油精,把它开盖之后,放在卫生间的角落,这种方法即可除臭。也可放置一小杯香醋,那股恶臭的气味也会自然消失。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017