注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】记忆中的价值  

2011-03-31 22:01:11|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人的一生,有许多事情会令人终身难忘。在逝去的岁月里,你可能有过鲜花、掌声,也有过臊粕、难堪。哪个人敢说,自己始终是一帆风顺,未曾经历过如何苦辣酸甜?客观地说,许多情况下,幸福与烦恼都会自觉不自觉地走进你的身旁,只不过是表现程度不同罢了,也许当幸福已经降临的时候,你尚未切身觉察到、感受到。

       回首往事,许多人都有过梦寐以求的幻想和追求,这些就发生在现实生活中,也许你当时并不知道,那些美好的向往,犹如过眼云烟,深深的隐藏着失去的岁月之中……如今对此追悔莫及又有何意义?最现实的想法是,立足当前,珍惜现在,认真办好每一件事,这才不失为明智之举!今天的风,明天的雨,人们对其评价也会有利有弊,褒贬不一。这就像一个人心情不好的时候,即使是看到明媚灿烂的阳光,他(她)也会觉得正处于一片阴霾,清新美景不在。

        有些事可能会随着时间的变化而淡忘,可至少有一点不会改变,那就是牢牢刻在心里的烙印,不论经过多少惊涛骇浪,总会面孔依然,颜色不变,它的生命力不可估量!不管你官位有多高,你的付出有多少,只要你做出了值得人们认可、值得赞赏的事,都会给世人留下美好的回忆,留给人们对你挥之不去的好念想……

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017