注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】戳杀生母的“恶狼”  

2011-04-12 13:50:25|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

戳杀生母的恶狼 - 感悟平常心 - 感悟平常心

         日前,从日本归来的留学生汪某,在上海浦东国际机场,(据称只因其母寄钱慢了一点)向前来接机的生母残忍的连刺数刀,险些丧命,制造了一起骇人听闻的“刺母事件”!

        看罢这条新闻报道,我真是气愤填膺!这个在日本留学五年的“海归”汪某,在那里留洋都学到了什么?其父母含辛茹苦把他拉扯大,已实属不易,基于“望子成龙”心切,又不惜花费重金,把儿子送到国外留学,为了圆这个“留洋梦”,每年要给儿子寄钱三四十万元哪!然而,好心不得好报,最终换来的却是儿子戳杀母亲这个悲剧结局,这怎能不令人扼腕叹息!

        孝敬父母,是世代称道的传统美德。可体现在汪某身上却是禽兽不如的另类。家里花掉大笔钱财对其进行苦心“栽培”,未能换取汪某对父母丝毫的感恩之情。恐怕汪某的父母做梦也不会想到,如此辛苦地付出血汗,非但没有培养出懂事理、有本事的“好儿郎”,却是在养活一只披着人皮、丧尽天良的“恶狼”!此刻,高谈阔论什么家庭教育、社会教育没有太多的意义,对独生子女和当父母的而言,是否该对照这面镜子,好好的找一找自身的原因,考虑一下究竟应该怎么做……

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017