注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】春雨贵如油  

2011-04-18 14:41:53|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

春雨贵如油 - 感悟平常心 - 感悟平常心

 

        “春雨贵如油”。这句话是用来形容春天的雨像油一样“金贵”。

        一连两天,我们这里淅淅沥沥的下着小到中雨,让干渴的大地得到了“油”的滋润,空气也清新了许多。据媒体报道,这两次降下的“喜雨”,是动用火箭炮弹、采用人工增雨方式“邀请”来的,这自然会产生不少的相关费用,可不管怎样,这场久违的雨水,毕竟是改善了土壤墒情,有利于大田播种,这个钱花得值!尤其是对“靠天吃饭”的农民来讲,迎来这场难得的春雨,那更是喜出望外呀! 

 

春雨贵如油 - 感悟平常心 - 感悟平常心        昨天在同事婚礼的宴会上,大家看到满桌丰盛的菜肴,不由得再次把话茬儿扯到了“油”的话题上。一位朋友半开玩笑的说,如今,凡是带“油”字的东西都在涨价,说的也是呀,不仅汽油、柴油价格持续走高,就连豆油、花生油、油炸食品都在跟着涨价,要不然,汽油、柴油的价格等同于或者超过了“金龙鱼大豆油”咋办?我记得,俺小的时候那可是惜油如金呀,炒菜时舍不得往锅里多放油,得尽可能节省点用!可现在这是咋的了,只要汽车一启动,脚下油门一踩,立马就够炒一盘菜的了……

 

 

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017