注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】从“醉驾入刑”到终生戒酒  

2011-05-10 16:31:27|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从“醉驾入刑”到终生戒酒 - 感悟平常心 - 感悟平常心 

 

 一位59岁的男子汉,在即将退休之前,因“醉酒驾车”被刑事拘留,这位平时老实巴交的人,如今和其他刑事犯罪人员一样,穿上了清一色的“狱服”和橘黄色马甲,失去了人身自由,一连几天,他夜不能寐,满脸的憔悴与疲惫,一下子衰老了许多。

  他的女儿来到看守所,给父亲带来换洗的衣物和一些生活费。爷俩只能是隔着厚厚的玻璃窗,默默地相对而视,心如刀绞一般,无声的泪水在刷刷的流淌……此刻,他终于彻底悔悟,当场发誓,从即刻开始,终生不再喝酒!

   一段时间里,各新闻媒体一直在连篇累牍的宣传 “醉驾入刑”的新规,可仍有个别人心存侥幸,依然管不住嘴巴,喝了酒还要贸然驾车,有的是好友聚会,架不住人家死逼硬灌,醉酒开车,把自己送进了班房;有的是岳父大人与女婿同桌共饮,害得女婿因“醉驾”而锒铛入狱……不管出于什么原因,犯这种低俗的错都不值得!

 “醉驾入刑”的反面典型,成了十分抢眼的社会新闻,一个个惨痛教训,足以唤醒“与车为伍”的其他司机,千万不要酒后开车了!“醉驾入刑”者付出的代价,又何止是拘役几个月、罚多少钱呀,还直接影响到当事人的未来:公职人员依法被判处刑罚的,将会受到开除公职处分;签订劳动合同的事业单位职工及企业、公司职工依据《劳动合同法》规定,用人单位可以对其解除劳动合同。由于个人一时的过错,自己搬起石头砸了自己的“饭碗”,辛辛苦苦工作了多少年,往后的日子却没有了生活来源…… 

从“醉驾入刑”到终生戒酒 - 感悟平常心 - 感悟平常心
        如今,汽车作为代步工具,已经走进了千家万户,开着车参加婚礼或者酒场应酬的几率相对较高。在酒桌上,别人可以推杯换盏,喝个一醉方休,可手把方向盘的司机朋友,别再为酒驾的事犯傻啦,为了您和他人的幸福和安全,开车别喝酒,酒后别开车,等到犯了事再立下“终生戒酒”的誓言,恐怕是悔之晚矣。有个道理谁都知道,有些东西花钱就可以买得到,可是有一样东西却是千金难求,虽然医药事业发展得挺快,但是到目前为止,肯定是还没有研究出 “后悔药”!

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017