注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】《三字经》  

2011-05-18 11:15:20|  分类: 即兴嘣词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  五年前,我因患有严重的腰脱、颈椎病不得不住院接受治疗。那是一段特殊的经历,我曾把它写成回忆录《令人痛心的“疗养”》。当我肢体遭受异常痛苦、倍感孤独寂寞时,对关心、看望我的人,留在脑海里的印象格外清晰,他们的名字被我记在了小本子上,啥时候也不该忘记人家对俺的好啊!

  回想起住院治疗期间的一桩桩往事,心中颇为感慨。下面这份充满酸楚色彩的原始记录,就是2007年5月16日我接受银质针手术(被患者形容为“渣滓洞”、最为惨烈的“酷刑”),忍痛趴在病床上,用手机即席编写的短信《三字经》:

   腰腿疼,住了院,理疗功,天天练,

   做水疗,泡出汗,裹蜡垫,通身汗,

   电局泥,烫出汗,颈牵引,脖抻断,

   牵着腿,酸半面,超短波,刺痒蹿,

   扎骶管,骨欲穿,针刀割,疼一片,

   电针灸,像触电,加力度,浑身颤,

   大针锥,不忍看,拔火罐,血迹现,

   银质针,酷刑伴,针如林,血加汗,

   咬紧牙,没叛变,怼按压,痛不断,

   蚊子叮,轰鸣伴,入眠难,肝火窜,

   皱眉头,没法办,愁啊愁,盼出院!

  时间过去了整整五年,曾经亲历的病痛与苦涩,却像是打下了深深的烙印,脉络仍依稀可见,这更能助我理解和感悟人生旅途是何等不易,这段特殊时期的所谓“疗养”,也给我的人生经历添上了浓重的一笔!

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(115)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017