注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】相约梨花  

2011-05-02 21:21:47|  分类: 山水游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

相约梨花 - 感悟平常心 - 感悟平常心

   在南果梨“祖树”前合影留念的分别是:左起著名播音员岳诚、

国家一级演员马贵祥、感悟平常心、电台节目主持人中华。

我们四人曾在12年前同台主持过一场别开生面的婚礼呢。

 

    五一节小长假,不巧遇上了阴雨连绵的天气,让人们不得不收敛了出行的脚步,毕竟是天公作美,它比较理解庶民的心愿,总算在第三天“网开一面”,羞答答的露出了嫣然一笑,让人们盼到了放晴的蓝天白云,我和几位昔日好友一起来到我的家乡对桩石,与绽放、艳丽的梨花来了个近距离的亲密接触。

 

相约梨花 - 感悟平常心 - 感悟平常心

 

    这个僻静的小山村,由于四面八方游客的频频光顾,显得异常喧闹。与几位游客闲聊得知,他们大多是慕名而来,有的特意从吉林、河北到此一游,为的是饱览“梨花节”特有的风采!是啊,百闻不如一见,春天本是播种的季节,但来此观景已有特殊的收获,它不仅来自于心情,还有一种精神世界的特别感受!

  晌午时分,我们在一家农家院吃上一顿家常饭,小鸡炖蘑菇、梫木菜、赤藻芽、小菠菜……这些都是纯天然的绿色食品,席间,中华老弟乘兴赋诗一首,题为《对桩石即景》:“春风舞动梨花开,十里芬芳扑面来,祈盼诸君勤探看,南果祖树傍福海”。此时此刻,犹如白色海洋的梨花带给人们的不仅是绚丽多彩的美景,还有博大的胸怀,特别的享受……

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(168)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017