注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创】孝顺是最好的礼物  

2011-05-09 16:26:47|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  今年的“母亲节”好像比往年声势都要大,不仅花店鲜花的销售异常红火,还助推了以“母爱”、“感恩”为主题的商品促销活动,东西选好的,饭店选贵的,成为儿女向父母表达爱心的一种新潮,其刺激消费程度不亚于“三八节”!

 “母亲节”过后,接下来就是“父亲节”。我觉得,做儿女的向父母表示孝心、传递亲情,并不在于节日这一天买些啥,送给什么礼物,或者送上的祝福话语是否感人,这份孝心在平日里用言行来表达更能说明问题。儿女平时心里应该装着父母,和颜悦色地和父母说话,做到生活上体贴,精神上安慰,当父母需要照顾时,能在床前尽孝……再有,就是不论在家里、外面都应好好为人,好好做事,尽量给父母多省心,让父母少操心,我认为,这是最大的孝顺,也是儿女送给父母最好的礼物!

  媒体曾介绍过,一位懂事的孩子表示,等自己长大了要为父母做8件事:一是,定期带父母去做体检 ;二是,父母的零花钱不能少;三是,帮父母完成年轻时未完成的梦想;四是,陪父母重游故地;五是,与父母一起拜访他们的朋友;六是,经常给父母拍些生活照;七是,跟父母做交心的沟通;八是,带着父母去旅行。这些设想的目标,都是在给父母办实事,我们可否扪心自问,自己为父母做得怎样,不妨自己给自己判卷、打分……

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017