注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】飞溅的“浪花”  

2011-06-16 15:43:01|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    连日来,我们这里阴雨连绵,马路上有的坑洼路段积水,过往车辆快速经过时,那飞溅起来的“浪花”,往往会殃及路人,好端端的衣服被泼了一身脏水,谁都会感到郁闷、恼火。

   昨日雨后,我亲眼目睹一位先生正在路边接电话,这时一辆疾驰而来的出租车,快速通过积水的路段,只听得“哗啦”一声,溅起二尺多高的水花令其猝不及防,一下子淋湿了衣裳,这位先生转过头刚想抱怨几句,紧接着又一辆出租车飞驰而来,飞溅的脏水再一次劈头盖脸地来一次“洗礼”,把这位先生气得直跺脚,禁不住大声的叫骂起来……

  夏季里,雨水比较频繁,马路上有点积水在所难免,作为司机开车路过这些地方,应该讲究文明,只要你开车稍微慢一点儿,就会避免水花迸溅的情形,脏水殃及行人,莫让飞溅的浪花玷污了社会文明。况且,雨天驾车时放慢行车速度,也有利于交通安全,可谓社会文明和行车安全兼得,这又何乐而不为!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017