注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创】“二缺二”的乐趣  

2011-06-28 12:05:24|  分类: 真情实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“三缺一”,是表达“以麻会友”急迫心情常用的一句话。如果实在凑不齐四位麻友,也有“三家拐”的情形。但是,您或许不大相信,我和老爸还有过“二缺二”照样玩麻将的先例呢!

 我的老爸曾对打麻将有点嗜好,可他晚年的时候,为了照顾我的妈妈,没机会出去玩,我就尽量抽出时间看望老人家,给他们讲一些有趣的事或者开心的笑话,把爸妈逗得直门乐,想方设法排解老人家的孤独寂寞……前些年,老爸虽已是八十多岁的高龄,仍愿意有空能搓上几把麻将牌,有一次,他看我似乎比较清闲,就笑着对我说:“二儿子,今天你要是没有别的事,咱俩玩一会儿麻将怎么样?”我自然是爽快地答应了。

 满桌的麻将牌,稀里哗啦地随意的码起垛,我们只打出一个色子,按点数顺序抓牌,等和牌之后只洗用过的牌,然后再挨着往下抓。为了让老人家开心,有时候我本已和牌,故意不推倒,把“赢钱”的机会留给老爸;但他一旦“打荟”或者“诈和”,我可是寸步不让,表现出那种较真劲儿;我和老爸一起打着麻将,手随身动,身随心动,牌局气氛开朗而又活泼,父子俩在娱乐当中感受着身心愉悦和温情乐趣……

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017