注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】厚脸皮  

2011-07-18 17:07:51|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       傍晚时分,我去一家个体修脚店修脚,由于好几位客人来这里修脚,修脚师忙得不亦乐乎。于是,我坐在那里翻阅杂志,耐心的排号等待。这时候却发生了令人难以接受的一幕:

       一位穿着不俗的女士修完脚,拎起时髦挎包,以“老熟人”的口气,向修脚师傅打个招呼就往外走。这时,修脚师拦在门口,微笑着说:“阿姨,您还没交钱呢……”。那位女士脸上露出几分不悦,不以为然地说:“我是你两年前的回头客,以后找个主道来捧你的场啥都有了。”修脚师进一步说道:“如果您没带钱不要紧,下次来时再给都可以,这跟找不找主道没关系。”那位女士仍不肯掏钱,“我今天出门没带钱,修脚费就免了吧。”(这些话亏她说得出口)修脚师几近哀求的说:“阿姨,可我毕竟是为您服务了半个多小时,您别让我白干哪,哪怕是只付给一半的费用也行……”那位女士见实在走不脱,勉强同意只拿出半价15元,当她拉开挎包时,里面却露出了大把钞票,临走时,她还生打硬要的拿走一瓶售价15元的足底养护药水……

       这位女士走出修脚店,在场的人对其议论纷纷,那些讥讽话语不言而喻,俺真就搞不明白,竟然会有这么厚的“脸皮”,是否该去美容院整整容了……

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(120)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017