注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】书本传情  

2011-07-20 15:00:37|  分类: 真情实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  三年前的今天,是令我非常难忘的特殊日子。凝聚着殊深思念的《厚重的父爱》印制成册。下午两点多钟,我从印刷厂取来这些小册子,手里捧着书,眼里噙着泪,心中百感交集,因为我的夙愿终于得以实现!

【原创】书本传情 - 感悟平常心 - 感悟平常心

  当时,我唯一想做的事,就是在第一时间、把第一本书呈送给我的父母。我特意去鲜花礼品店,买了一束艳丽的鲜花,并用粉红色的装饰带,在那本书上系个蝴蝶扣,满怀着对父母的一片深情,驱车来到埋着二老忠骨的千秋墓园。

  我在父母的墓碑前,掏出了碳素笔,在书的扉页工工整整地写道:“敬献亲爱的父母,谨以此书表达儿子对您二老的思念情愫”。然后把这本书和鲜花摆放在墓碑的正下方,我头顶着骄阳似火的酷热,轻声朗读着本书的序言,字里行间流淌着对父母的追忆和思念,额头的汗珠和眼里的泪水融合在一起,一滴滴漫过我的脸颊,又滴进了我的嘴角,已可品尝到苦涩而又咸淡的滋味,我仍在泪眼模糊地默默倾诉,我心里猜想,此刻父母一定正在用心聆听着孩儿的亲情诉说……

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017