注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】三种“浑蛋”  

2011-08-25 10:24:16|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  市场上叫卖的咸鹅蛋个头大,拿在手里沉甸甸的,看着摆放的样品——白晰的蛋清,流油的蛋黄,很是诱人,可您是否知道,如不多加小心,这里还有猫腻哪。

【原创】三种“浑蛋” - 感悟平常心 - 感悟平常心

 

  一位女士从早市买了几个咸鹅蛋。回家切开之后却傻了眼:鹅蛋里面全是白色豆腐渣状的蛋清,一点蛋黄也没有,且带有一股臭味,有的即使有蛋黄,也是分散的,多少有点蛋黄的颜色而已。据有关人员介绍,没蛋黄的咸鹅蛋(即人们常说的“浑蛋”)大致有三种情况:

  一种是放置时间长散了黄的蛋;

  一种是孵鹅时被淘汰、没有发育好的蛋;

  一种是人工养殖的“假蛋”。

  看来,购买咸鹅蛋也需要擦亮眼睛,谨防上当呀!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017