注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】小区的噪声  

2011-08-25 16:10:45|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        小区本应是个比较安静的地方。可现实生活中某些小区,却经常是另一番模样。你只要稍微留心观察一下,就不难发现,从早到晚不堪忍受的各种噪声多得是:“收旧家具、旧电脑、热水器……”“修理铝、塑门窗,换滑轮、换滑道……”狗吠声旺旺叫个不停,房屋装修叮叮当当毫无节制,深更半夜仍在稀里哗啦的搓麻将,电视机音量大到了极限,极个别“疯人”对着电脑大喊大叫,进行着心理“宣泄”的恶作剧,还有婚庆、丧事违规燃放的鞭炮声等不绝于耳……

       【原创】小区的噪声 - 感悟平常心 - 感悟平常心居住环境是否幽静,与人们的心情好坏有着密切的关联。有的人只顾个人利益,根本不考虑别人是否承受得了,上述种种不雅表现,真是与城市文明格格不入,与和谐社会差之千里!左邻右舍都有和谐相处的共同愿望,一般情况下,大多是磨不开情面,不好意思开口阻拦,尽量做到能忍则忍。可是有些事到底该不该做,究竟怎样做才对,自己心里应该是有数的。

       人为的噪声污染何时休?终归是需要拿出时间和精力来治理方能见效。真心期盼文明之风能早一点儿吹拂小区,还居民小区一个恬淡、幽静的生活环境吧!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017