注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】拥抱天华山(一)  

2011-08-08 00:12:55|  分类: 山水游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  位于辽宁东南部的天华山风景区,海拔1100多米,以险、奇、俊秀而著称,是旅游观光、休闲度假的好去处。为了揭开她那婀娜多姿、美妙而又神奇的面纱,这个周末,我和同事一起兴致勃勃的踏上了天华山之旅。 

拥抱天华山(一) - 感悟平常心 - 感悟平常心 

(风景秀丽的天华山风景区正门)

   我们乘坐的旅游大巴,经过四个多小时的长途跋涉,中午时抵达旅游胜地天华山。我们下榻在“天华山庄”,吃过午饭,大家迫不及待的跟随导游进入旅游区。映入眼帘的天华山,真可谓山清水秀,一座座山峰挺拔峻峭,一股股清泉奔流不息,这里的天然之美足以令人怦然心动!

  我们沿着一条蜿蜒悠长的峡谷,来到通往天华山的门槛——通天峡,大家抬头仰望,立刻被眼前的美景所震惊!只见陡峭的巨石上镌刻着五个醒目大字“天下第一峡”,气势恢宏,雄伟壮观,果然是名不虚传!

拥抱天华山(一) - 感悟平常心 - 感悟平常心   人们在兴奋之余,对探幽的险峻也是不寒而栗:山口对过的小卖部循环播放着既带有善意、又有几分恐慌的推销词:“登山之路,手脚并用,请游客务必买手套!”导游指示牌明示:山路尤为险峻,患有心脏病、高血压或体弱的游客慎行;我们团队的导游也再三嘱咐,只要进入通天峡,便无回头路可走……

  一个个旅游团队滞留在此迟疑不前,更多的人是望而却步,选择了放弃攀登,纷纷在刻有“通天峡”的巨石前摄影留念。 

   我心里想,倘若放弃此次攀登,又怎能一睹天华山的风采,岂不是白来一趟吗?

  我戴着那副贴有颗粒橡胶的手套,紧了紧系在腰间的手机、照相机,带了一瓶矿泉水,一条毛巾,轻装简从,鼓起勇气,决定冒险向天华山冲刺!

  

拥抱天华山(一) - 感悟平常心 - 感悟平常心

 

   近百米长的“一线天”,狭窄的通道仅有一尺多宽的缝隙,一个人要侧着身子才能勉强通过。上面一块巨石浑然天成,恰好卡在夹缝的空隙间,仿佛随时会滚落下来,看了格外惊险刺激,真可谓“天下一绝”!接下来攀登的通天峡,几十米高的悬崖峭壁,更是异常险峻,几乎呈垂直状,光秃秃的岩石上滴落着山水,并伴有青苔特别湿滑,向上攀爬时好似在“攀岩”,双手抓住嵌在岩石上的铁环,两脚交替的蹬着人工开凿的小石阶,真是不得不手脚并用,根本不敢回首下望啊!

        我费了九牛二虎之力,终于登上了极为陡峭的通天峡,恭候在那里的摄影师,举起相机“咔嚓咔嚓”的进行现场拍照哪!并嘱咐道:“请记住,你是24号,下山时别忘了选照片呐!”我暗自庆幸自己,似乎一下子成了登山的“勇士”。

        一路上,步云峡景点一个接着一个,在光滑、陡峭的悬崖上行走,丝毫不敢懈怠,因为岩石的下方就是万丈深渊,在没有设置安全防护栏的地方,只能俯下身子艰难的“爬行”,那时候能抓住一根松树杈、枯树根,就像捞到了一棵“救命草”……

  

拥抱天华山(一) - 感悟平常心 - 感悟平常心

(我在山巅的“第一大超市”,潇洒地当了一把“店小二”)

    途中,我们偶遇到两位好伙伴,人家主动帮助咱照“合影像”,彼此相互鼓励前行。经过一段山崖间架设的铁索桥(被称之为“天桥”的地方),见到了登山以后“第一大超市”,店铺明码实价地写着冰棍2元1根……这下子,我总算是可以坐在木椅上,踏踏实实的歇口气,冰棍吃进嘴里,那可是相当清凉解渴呀!这一刻,得到的不止是体力的缓释,更是精神上难得的享受!

  

拥抱天华山(一) - 感悟平常心 - 感悟平常心

(天华峰俊俏的景色美不胜收)

     此刻,我在天华峰观景台登高远望,天华山的景色尽收眼底,漫山遍谷郁郁葱葱,古树参天直上苍穹,飘然欲仙的美感油然而生!登上山巅的游客,放开喉咙大声呐喊,以此来发泄内心难以抑制的激动,我也随声附和地遥相呼应:“哥们,我来啦……”此起彼伏的回响声在山峰四处回荡,似乎一幅天人合一的绚丽画卷正在舒展开来!

 

拥抱天华山(一) - 感悟平常心 - 感悟平常心

 

    从上山到下山的路程,我走了将近五个小时,速度是慢了一些。但是,可以坦诚地说,这是我近年来登山距离最长、路途最为艰险、流淌汗水最多的一次!

  夜深了,“天华山庄”广场上响起了美妙的乐曲,人们围着点燃的篝火,有的人在翩翩起舞,有的人在激情唱歌,我只当了一会儿的“看客”,便拖着疲惫的身体回房间休息,本打算好好的养精蓄锐,可朦胧中,竟然有不知趣的小虫子,闯进被窝对我进行袭扰,我的脖子上留下一串刺痒难耐的抓挠印痕,这还了得,我毫不留情的把不速之客予以“歼灭”!丛林中的萤火虫很乖巧,它们忽闪着眼睛,默不作声地与我隔窗相望,还有那溪水潭传来的近乎于轰鸣的瀑布声,犹如一首和谐的催眠曲伴我入眠……

          

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(136)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017