注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】心有灵犀  

2011-10-30 21:03:03|  分类: 知青岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  今天上午吃过早餐,我们在收拾房间时,家人就商议着准备去我早年下乡的青年点,和我的“缘分大哥”见见面,叙叙旧。十点多钟,我的手机突然响起语音报号声,真是太巧了,恰好是我“缘分大哥”(去年七月我曾以“我的缘分大哥”为题,通过日志叙述了这段忘年交的兄弟情)打来的电话,我们顿时喜出望外,赶紧草草收拾一下,带上两瓶好酒,又买些水果、熟食品,和女儿、女婿一起前往海城南部那个小山村。

 

心有灵犀 - 感悟平常心 - 感悟平常心

 (我和我的缘分大哥、老同学亲密相拥)

  原来,我们一个青年点的老同学,今天下车后,特意沿着当年那条乡间小路,步行一个小时到大哥家串门,大哥立即约我一起聚会。在交通不方便的年代,我们一家人曾多次翻山越岭走过这条崎岖的山路。兄弟几个聚在一起,兴致勃勃的聊起四十多年前的往事,大哥还是给俺知青帮过忙的“功臣”呢。记得刚刚下乡那阵子,青年点的那个火炕不好用,我们往里面凑了不少柴火,可就是咋烧也不热,屋里冷得要命。大哥是手艺不错的瓦匠,他主动帮我们扒开火炕,重新改砌了火炕烟道的走向,这下子,炕头、炕梢全都热乎了。心有灵犀 - 感悟平常心 - 感悟平常心

  随着年龄的增长,有些事已渐渐地淡忘,可上山下乡那段艰苦生活却是难忘的。我们谈论到“幸福”这个话题,大哥说得很实在,幸福就是看你追求的是啥目标,居家过日子,不管是吃苦还是享乐,能过着平平淡淡的生活,能把这个家挑起来,能把老人照顾好,吃穿不愁,这就是最大的幸福。人哪,先苦后甜容易,若先甜后苦可就难了。所以,人要学会适应生存环境,而不是让生活环境来适应你。

  大哥大嫂结婚四十年了,他们的结婚纪念日,恰好是孙子的生日,这当然是件好事,每年的这一天,老少一起庆贺更是悠哉、乐哉!我们衷心地祝福大哥一家人生活和和美美!

 

心有灵犀 - 感悟平常心 - 感悟平常心

(我和我的爱人、我的兄嫂、老同学合影留念)

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(113)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017