注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】这种“稍候”是在耍戏人  

2012-01-10 12:40:03|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨晚,上海卫视达人秀直播节目《我为教育狂,值不值?》,介绍了助养29名贫困学生的“爱心爸爸”柏剑的事迹。柏剑是鞍山的一位体育教师,34岁的他至今仍孑然一身,他所助养的大大小小29名贫困学生都管叫他“爸爸”,柏剑管他们吃住,供他们上大学,欠了很多外债。我出于对这位家乡人的敬佩和关注,便把目光锁定在这个频道。

       在访谈节目进行中,柏剑谈到了助养这些贫困学生的初衷,并打算将他们中间的一些人培养成为拔尖人才、体育健将。主持人骆新和几位嘉宾以及柏剑的母亲、姐姐、朋友纷纷登场,对柏剑超出个人经济能力,助养这么多贫困学生是否值得各抒己见。突然,主持人话锋一转,抛出一个令人诧异的话题,一位被柏剑助养十年的贫困女学生为什么要“现场反目”?究竟源于何故,才会导致这位贫困学生对“爱心爸爸”的又爱又恨,自然会引起观众的急切关注。

        就在此时,电视画面转换为插播广告,屏幕上方还有倒计时显示——广告180秒,“稍候,精彩马上继续”。我只好耐住性子看完这段广告。当那位女学生的背影刚一闪现,又接着插播一段广告,显示时间仍为180秒,重复出现“稍候,精彩马上继续”的字样,一直等到第三段插播广告结束,耗掉了将近10分钟,本以为接下来该播出“为何反目”了,可令人意想不到的是,荧屏上居然切换为如下字幕:“一个助养十年的贫困女学生为何现场反目”明晚21时30分播出……
  俺真就想不明白,一而再,再而三的让观众“稍候”,可是候来候去,却候出这么一个结果,怎么看都有点像是耍戏人!

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017