注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】鞭炮的功过  

2012-01-31 20:10:19|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一年到头,只有春节前后的二十多天允许燃放烟花爆竹,人们大都知晓鞭炮的由来,纷纷把它用来避邪祛灾,通过燃放鞭炮图个吉利,增添节日的喜庆和欢乐气氛。

  

鞭炮的功过 - 感悟平常心 - 感悟平常心

(燃放鞭炮的现场硝烟弥漫,震耳欲聋) 

   从小年那天起,从市区到农村,鞭炮声此起彼伏,震耳欲聋,放鞭炮成为一个不可或缺的必备项目。特别是除夕夜、大年初一、正月初五,还有正月初七的“开门炮”,隆隆的鞭炮声最为集中,真可谓高潮迭起,一浪高过一浪,各式鞭炮、腾空而起的礼花弹、以及色彩绚烂的烟火,铺天盖地响个不停,待烟消雾散之后,满地布满红色鞭炮屑,好似铺上一层厚厚的红地毯。

  鞭炮的功过 - 感悟平常心 - 感悟平常心

   不过,燃放鞭炮也确实惹来不少麻烦:

  由于燃放鞭炮引起一些大、小火灾,造成了不应有的财产损失;

  大人孩子有被鞭炮崩伤、炸坏的,他们在出事之后,开始怪怨、数落鞭炮的种种“过错”;

  由于燃放鞭炮过于集中,造成了严重的空气污染,浓浓的烟雾和一阵阵突如其来的巨响,让不少过路人匆匆闪避,不光是人们呛得直门咳嗽,就连那些路边停放的小汽车也愤懑的扯着嗓子嗷嗷叫……

  负责保洁的环卫工人更是苦不堪言,这类垃圾清扫起来更不容易,因为燃放时间、燃放场景不规律,左一遍右一遍的反复清扫,收拾起来没完没了,即使是遗漏一小块鞭炮屑都显得特别乍眼……

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017