注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】“三九”的第一天  

2013-01-08 20:37:13|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  2013年1月8日  星期二 天气晴

  今天是入冬以来较冷的一天,最低气温达零下21度。俗话说,“一九二九不出手;三九四九冰上走”。连日来,由于工作比较忙碌,经常出去跑业务,几乎没时间上网,心里多少有点郁闷。

 “冬练三九,夏练三伏”,这可是俺的座右铭。吃过午饭,尽管室外寒气逼人,我仍耐着那股“嘎嘎的”冷,照旧去公园健身。路上见到为数不多的健身者,穿“猴大衣”的把帽子扣在头上,围脖、口罩均已派上了用场,一个个从头到脚捂得严严实实的。可我却不习惯于戴口罩、系围脖,甚至连“护耳”都没戴,一身较为单薄的装束,照例是走得浑身冒热气。不过,两只耳朵倒是比较脆弱,走着走着,就冻得有点抗不住劲了,我每隔十几分钟就用手捏捏耳朵,给它做个保健操,适当的活活血,缓释一下近乎冻僵的痛感。

  一个晌午下来,我丝毫未觉孤单,因为有“跟屁虫”陪着我呀。一个多小时的时间里,至少边走边听十几首歌曲,这已带给我特别的愉悦和非同一般的情趣。今天,我还学着别人的样子,刻意在湖畔厚厚的冰面上行走,亲身体验“三九、四九、冰上走”的那种惬意。

  其实,人生就是这样简单,自我调侃、轻松自在、顺其自然为好。如果没有任何艰苦或压力的话,恐怕许多该做的事情都做不成,只有敢于挑战才有可能征服自己,超越自我,并且取得成功。三伏天、三九天俺还能执着的坚持,这不是做给别人看的,而是在考验自我,替自己健康负责,这不只是锻炼身体,更是在磨练着意志。

 

         
 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017