注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】自己认为对的就该坚持  

2012-12-24 23:16:06|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从冬至那天起,我们这里的天气一下子冷起来,摄氏零下二十几度的严寒天气,比往年的最低气温还要高出许多。如果您在户外活动,即便是穿着羽绒服,系着毛围脖,戴着棉手套,还会冻得直缩脖子,浑身直打哆嗦。

【原创】自己认为对的就该坚持 - 感悟平常心 - 感悟平常心

       尽管如此,我每天照例走进园区锻炼身体,与那些较为熟悉的一草一木来个近距离接触。我倒是觉得,越是气候条件恶劣,越需要以顽强的毅力应对,每天不少于一个多小时的锻炼指数,这不仅是俺约定成俗的老规矩,也是接受自我挑战的砝码。

  记得有句话,叫做“冬天动一动,少闹一场病;冬天懒一懒,多喝药一碗。”我认为,此话颇有道理。不论是酷日当头的三伏天,还是寒风凛冽的三九天,我基本上信守这个“自我约定”,总能尽量放下手头的事,每天晌午时毅然决然的走出去,坚持不懈的从事户外活动,这也是在考验自己的毅力和耐力。

  世上无难事,只怕有心人。不管做什么事都应该持之以恒,想做就要坚持到底,不能半途而废,否则就会前功尽弃。我的兄妹和关心我的同事都曾劝过我,午饭后不宜快步行走,天冷的时候必须系着围脖,寒冷的天气要戴着棉帽子,老年人每天步行20分钟就行……等等。当我看到严寒中依然有人凿开冰眼,赤身进行“冬泳”,人家正在冰冷的水中舒展着身躯,早已把寒风刺骨置之度外,乃至把一切烦恼抛在脑后,即刻被这种场景深深地感染了,他们在水中尽情遨游的是心情,这种顽强的毅力、执着的精神难道不值得俺去效仿吗?此刻,我的心情豁然开朗,还是执意去做自己认可的事,虽然没戴上棉帽子,没系毛围脖,但依然走得浑身冒汗,所有的工作压力、不应有的烦恼全都挥之而去……

         
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017