注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】转折点  

2012-02-07 21:29:26|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  时间过得真快,到今天为止,我已拥有44年工龄,正式享受退休待遇,且具备办领“老年人乘车卡”的资格喽!

  人的一生,犹如匆匆过客,早些时候,自己对退休曾有过渴望,如今终于成为现实。这意味着,在今后的日子里,自己对时间有相对自由的支配权,有些事情可以自己说了算。从今往后既可轻松做事情,又能快乐过日子,这何乐不为?

  退休是人生的转折点,也是个新起点。俺不想就此罢休,呆在家里闲着无所事事,也不是俺的性格。至于今后自己有何打算,我是这样定位的:

  花费点时间,用来撰写个人回忆录《人生足迹》,还要把那些感兴趣、想归纳整理的东西陆续写出来;

  坚持不懈地锻炼身体,继续保持乐观向上、知足常乐的心态,让生命质量好一点,不拖累家人,力争远离可能致命的疾病;  

  如条件允许的话,俺打算在应聘的职场干到65岁;

  等到70岁的时候还能亲自驾车,让爱车忠心耿耿的为我服务;

  当我75岁的时候,仍可在网上写博客,学知识,与网友进行交流互动……

  或许这些想法和目标涉嫌过于“奢望”,但不外乎是给自己放松心情,寻找快乐。反正不管怎样,都要自始至终的坚持一个宗旨,那就是以开心快乐为主题!

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(119)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017