注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】生死相依的“鹤夫妻”  

2012-03-30 14:25:31|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 古时有一首《雁丘词》:“问世间情为何物,直教生死相许。天南地北双飞客,老翅几回寒暑。”说的是一对禽鸟生死相依,最后殉情的故事。日前,在我们这个地方真就演绎了一对落难白枕鹤生死相依的真实故事。

生死相依的“鹤夫妻” - 感悟平常心 - 感悟平常心

有一对白枕鹤在迁徙的途中,一只受了伤,另一只明明能飞,也一直与之相守,落难于一个普通的农家院,被这家的村民收养救助。几天后,那只受伤的伴侣死了,可另一只仍然不离不弃,不停地哀鸣,也不让搬动那只鹤的尸体,一次次的把它衔到自己的身边守候,并开始绝食,汤水不进……人们不由得为这对“鹤夫妻”的真挚感情而唏嘘不已!

  据悉,珍稀禽类白枕鹤,一生只求一偶,生便双飞,死不独活,且一直坚守着这条生存法则。想想看,禽类且能做到这样,人类对于婚姻爱情又是如何呢?

  记得有句老话:“百年修得同船渡,千年修得共枕眠”,这是用来形容和赞许忠贞不渝、相濡以沫的爱情。也有人把婚姻比喻为“爱情的坟墓”,有的人对来之不易的婚姻家庭不珍惜,未能信守爱的诺言,有的因抵不住“第三者”的诱惑,抛弃爱巢,另觅新欢;有的因鸡毛蒜皮的小事,剑拔弩张,打得不可开交,甚至草率分手,导致一幕幕离婚悲剧的发生……

  人生最大的快乐和最深的满足来自于温馨和谐的家庭。既然通过相识、相知、相爱,成就了这种美好的婚姻,夫妻双方就应共同担负起家庭和社会的双重责任,与自己所深爱的人携手一生,相恋、相伴、相守一辈子!我想,上面讲述的这段“鹤夫妻”故事,会让人们从中得到一些教益和启示吧!

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017