注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】傻孩子,别陪我  

2012-06-15 14:01:21|  分类: 真情实录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

        每年五、六月,有两个特殊的日子,那就是母亲节和父亲节。基于思亲心切,昨晚,我在梦境之中再次与远在天堂的父母相见……

        仔细回想起来,记忆颇深的是,我与天堂的妈妈那段亲情对话。自从我的妈妈患脑血栓以后,变得说话吃力,吐词不清,反应迟钝。可这次梦中相见,妈妈的言谈话语非常真切,发音相当清晰。我一眼瞥见,妈妈开口说话时,那副假牙套不见了,我觉得挺纳闷,便急着追问:“妈妈,您的假牙套咋不戴,吃东西多费劲呀?”妈妈不以为然的说:“戴不戴假牙已无所谓了,我尽吃些软和的东西。”看到妈妈苍老的样子,我不由得伤心起来,喃喃地说道:“妈妈,好长时间没见面了,我是真的好想你,就让我多陪你一会儿吧。”妈妈却摇摇头:“傻孩子,我和你爸都挺好的,你们别总是牵挂我们了,你也该早些回去忙工作,多留些时间陪陪她们娘俩吧。”说着说着,竟然一个劲儿地赶我走,我真舍不得离开,想陪父母多呆一会儿,于是,习惯的把脸扎在妈妈的怀里,泪水禁不住涌出来……突然间,窗外传来几声闷雷将我从梦中惊醒,此刻,外面已是天光见亮了,只有雨仍在不停的下着。

 我痴情回忆着刚才那一幕,心里感到一丝丝酸涩。父母亲总是把最好、最宝贵的留给儿女,像蜡烛一样燃烧自己,照亮了孩子!我能在亦真亦幻的梦境中,享受着这般温馨的亲情氛围,权当是跟着父母一起过节了。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017