注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】“补课”  

2012-06-28 14:58:50|  分类: 修身养性 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        参加工作四十多年,我一直把主要精力放在忙工作上,至于锻炼身体的事被弃之一旁。从岗位上退下来之后,才意识到“健康”二字的分量,终于明白“生命在于运动”的道理了。

  我给自己设定的目标是:每天中午快走一个多小时;晚上快走不少于一个小时,加起来接近10公里的路程,而且在健身途中从不停歇。

  乍看起来,这个运动量似乎大了一点,若从大方向考虑,这样做是在对自己、对家人负责;从论证效果来看,这种方式的“补课”,最大的收益就是强身健体,缓解身心疲劳,提高自身免疫力,我好几年没有流行感冒,肯定和坚持锻炼有关。近来参加几次集体活动,运动量较大,旅途乘车七八个小时,爬山攀登六七个小时,虽然俺的年龄不占优势,但一直紧紧跟上“大部队”,能做到这一点,连自己都觉得有些惊讶!

  为了增加健身的情趣,我买个“跟屁虫”(随身听),下载600多首喜欢的歌曲和轻音乐,一路上边走边听,自我欣赏,自我陶醉……

  我曾路遇几位老熟人,他们看到我汗流浃背的样子觉得不可思议,问我何必自讨苦吃?我心里在想,这看似吃苦受累,实际上收获的是健康、快乐。现在锻炼身体流的是汗,如果懒惰下来,只图清闲自在,一旦身体染上疾病,那时候流的恐怕就是伤心的泪了……

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017