注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】务工感言(10)赊账犹如泼出的水  

2012-09-06 09:22:28|  分类: 务工感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【原创】务工感言——(15)赊账犹如泼出的水 - 感悟平常心 - 感悟平常心

 

    序:实事求是地说,对于经济领域及企业管理等问题,我绝对是个外行。2010年下半年以来,我有机会参与一些涉及经济方面的业务往来,通过陆续接触的人和事,有过点滴且不成熟的看法、体会或感想,萌生了将相关思考收集起来的念头,便将这些东西进行简单的文字整理,以《务工感言》为题,随机存入我的电脑。现选择其中一部分拿出来晾晒一下,与朋友们进行切磋交流,欢迎大家批评指正。

 赊账犹如泼出的水 

  做生意、干事业都离不开钱,虽然说金钱不是万能的,但没有钱也是万万不能的。

  尤其在生意场,资金链条显得尤为重要。以往有的生意人,买卖大,好显摆,甚至连走路都是趾高气扬的架势,谈论起买卖是否赚钱,回答就是一个字——“好使”。如今趋势是掉过来了,到处张口借钱的生意人多起来,什么签约预付款、干生意、建厂房、买房子、儿子结婚……借钱的理由五花八门,那种咄咄逼人、信誓旦旦的架势,足以让你这觉得不掏钱太没面子。可是,一旦遇上了不守信用、赖账不还,“死猪不怕开水烫”的无赖,恐怕你借出去的钱等于是“肉包子打狗,一去不复返了”。

  有那么一天,当你拿着白纸黑字的借据讨要欠款时,往日里嘻嘻哈哈的哥们情分踪迹皆无,撂下脸子也没用,身份地位全都变了,你一下子就从“黄世仁”变成了“杨白劳”!

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017