注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】务工感言(7)老板与员工的沟通   

2012-09-02 07:28:24|  分类: 务工感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【原创】务工感言——(6)老板与员工的沟通  - 感悟平常心 - 感悟平常心 

  序:实事求是地说,对于经济领域及企业管理等问题,我绝对是个外行。2010年下半年以来,我有机会参与一些涉及经济方面的业务往来,通过陆续接触的人和事,有过点滴且不成熟的看法、体会或感想,萌生了将相关思考收集起来的念头,便将这些东西进行简单的文字整理,以《务工感言》为题,随机存入我的电脑。现选择其中一部分拿出来晾晒一下,与朋友们进行切磋交流,欢迎大家批评指正。

 

  老板与员工的沟通 

  公司不论规模大小,属于股份还是民营,都涉及到上下级之间的了解和沟通。

  就拿老板来说,在公司说话办事,往往习惯于端着架子,板着面孔,貌似威严。其实,人家心里服不服你,光靠那个严肃劲并不能说明问题。我倒是觉得,老板为人和蔼些,多一点亲和力,学会说好话、做好人,也不至于影响你的威信。比如,老板在日常工作中和员工多些接触,茶余饭后,走进员工的身边,就公司的发展、企业的目标进行交流、探讨,征求一下员工对公司发展有哪些合理化建议等,估计做这些事费不了多少时间,看似比较简单的沟通交流,却可以从中了解和掌握部下在想什么,进入工作状态怎么样,到底是个啥素质,这样做,也有利于员工对公司、对老板产生亲近感。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017