注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】冒雨游古城  

2012-08-07 17:19:00|  分类: 山水游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  连日来,我们这儿遭遇了持续的强降雨,这种恶劣天气,是不宜开车出门的。但由于业务需要,我们不得不如期去了葫芦岛。一路上,瓢泼大雨下个不停,每当有汽车飞驰而过,溅起的水花足有一米多高,简直就像是用洗脸盆在泼水呀,俺丝毫不敢大意,三百多公里的路程,竟然跑了四个多小时,真是“人困马乏”。

  当我们办完相关业务,热情好客的东道主,特意安排我们游览兴城古城。风雨中,我们在导游员的引领下,打着随风飘动的雨伞,趟着路面的积水,穿过一条条街巷,一步步走进这座明代古城。

雨中情 - 感悟平常心 - 感悟平常心

 

  兴城古城始建于明宣德五年(公元1430年),古城景区内有国家重点文物保护单位兴城文庙,它是东北三省保存最古老的一座文庙,占地16800平方米,内有状元门、状元桥、大成殿、论语墙、圣迹图等,还有植物奇观古柏育桐、卧桐成林。城内还有祖氏石坊两座、城隍庙、将军府、周家住宅,古城景区内的每一个景点,都在诉说着古城500余年的沦桑历史、风土人情和灿烂文化。

 

雨中情 - 感悟平常心 - 感悟平常心

                                文庙,亦称孔庙,是祭祀孔子和先儒先贤的重要场所

 

雨中情 - 感悟平常心 - 感悟平常心

                         在雨中漫步,在静谧中“听雨”,倍觉心旷神怡。

 

雨中情 - 感悟平常心 - 感悟平常心

  在“论语碑墙”上,有近百名书法家题写的论语书法

 

雨中情 - 感悟平常心 - 感悟平常心

             我兴致勃勃登上钟鼓楼,

与“二龙戏珠”的大鼓来了个亲密合影

 

雨中情 - 感悟平常心 - 感悟平常心

                                  在僻静小院的枯井旁,我悠然自得地摇着轱辘把

 

        大雨依旧哗哗的下个不停。此刻,手中的雨伞已形同虚设,浑身上下早被雨水完全淋湿,浇得像个“落汤鸡”似的,脚上穿的旅游鞋也成了“水鞋”,我全然不顾雨水渗透那股清凉,仍在痴迷的欣赏着美景,任凭雨水不停地袭来。看来,冒雨游古城倒是别有情趣,俺又一次获得了难得的惬意、放松……

 

       
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(131)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017