注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

感悟平常心

淡泊以明志,平和显天真。为人乐观豁达,交友真诚坦荡,潇洒笑对人生,处世荣辱无惊。

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个细细品味人生、平和显天真的平常人。人生信条:为人乐观豁达,交友真诚坦荡,淡泊笑对人生,处世荣辱无惊。

网易考拉推荐

【原创】田园一瞥  

2012-09-11 22:54:10|  分类: 山水游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这个周末,受朋友的一再邀请,我们动身前往近郊的乡下采摘,打算借此机会放松一下心情。开了一个小时的车,来到这个僻静的小山村。

【原创】田园一瞥 - 感悟平常心 - 感悟平常心

 

        前些日子,这里遭遇了强台风“布拉万”的袭击。虽然强台风已过去半个月了,但这里留下的累累伤痕,满目疮痍仍然依稀可见,我的心不由得一下子变得沉甸甸的。

 

【原创】田园一瞥 - 感悟平常心 - 感悟平常心

 

       施虐的台风,将一片片即将成熟的庄稼损毁,眼前的景象十分凄凉。一株株玉米成片倒伏在地,直不起腰来,那些陷入潮湿地表的玉米棒,已开始发霉变质。

 

【原创】田园一瞥 - 感悟平常心 - 感悟平常心

 

【原创】田园一瞥 - 感悟平常心 - 感悟平常心

 

        一片丛林中,长势强悍的大树,居然也被强台风刮得连根拔起,不幸成了“布拉万”的“牺牲品”。它们悲哀的倒在那儿,无声地控诉着这场无情的灾难!

        靠天吃饭的农民,在遭受大灾大难之后,表现出特有的刚毅和乐观,用他们的话来说,只要还有一口气,就要坚强地活下去!

【原创】田园一瞥 - 感悟平常心 - 感悟平常心

        在朋友的陪同下,我们跨过一道泥泞不平的沟壑,艰难走过一片倒伏的苞米地,来到一棵山里红树下,象征性采摘了红彤彤的“山里红”。

        那些往日精心侍弄的的果树,本应是给农民创收的“钱袋子”,可现已面容憔悴,树下的草丛中,散落着不少被台风刮落的苹果和梨,它们还没到成熟期,就早早的夭折,看上去令人非常心疼!

       春华秋实,是形容享受丰收的喜悦,如今却成了不敢仔细去想的梦。

【原创】田园一瞥 - 感悟平常心 - 感悟平常心

        这些年,果农在培植果树方面下了不少功夫,就拿梨来说,原来俺知道花盖梨、白梨、鸭梨等品种,这次有了意外的收获,第一次见到了两种取名特殊的梨:一种叫“早熟”,据果农介绍,这种梨从小不点时就可以吃,一点不酸不涩。梨的外形圆圆的,呈浅绿色,有点像鸭梨,皮薄肉嫩,水分充足,吃起来口感特水灵!

       还有一种叫“神不知”,颜色发黄,果肉细腻,气味芳香,之所以取这个名,是用来形容就连神仙都搞不清,这种梨的味道咋这么香甜……

 

【原创】田园一瞥 - 感悟平常心 - 感悟平常心

 

       我们带着复杂的心情,离开这个小村庄,到附近的一家农家院共进午餐。席间,朋友的惺惺相惜,饱含着浓浓的兄弟情,杯中的酒水裹夹着哥们义。感情犹如一根无形的链条,把我们紧紧的连接在一起。生活中有许多不确定因素,有时候命运也在考验人,折磨人,甚至可能会影响人生的走向。不管怎样,都要学会坚强的面对,真心希望幸运降临在那些勇于面对人生、敢于冲破惊涛骇浪的人!

      

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017